DCSIMG

Languages

Back to top

'IELTS for UKVI'는 영국 정부가 인정한 Secure English Language Test (SELT)에 명시된 비자 취득/이민용 영어 시험 입니다.

비자 발급 신청 시, 영국 정부에서 인정한 영어 시험의 성적표를 제출해야 합니다. 아래에 명시된 IELTS 시험을 참고하세요. 

시험 모듈 목적
IELTS Academic** 학부, 대학원으로의 진학, 전문직 등록 등의 목표를 가진 수험자
IELTS General training 영국으로의 이민, 직업 훈련, 중고등학교로의 진학 등의 목표를 가진 수험자
IELTS Life Skills A1 가족, 배우자 비자 신청을 위해 영어 말하기와 듣기 능력의 증빙이 필요한 수험자
IELTS Life Skills A2* 가족, 배우자, 파트너 비자의 연장을 위해 영국 거주 중에 보는 영어 말하기와 듣기 능력의 증빙이 필요한 수험자
IELTS Life Skills B1 영주권, 시민권 신청을 위해 영어 듣기와 말하기 능력이 증빙이 필요한 수험자

* IELTS Life Skills A2 시험은 영국 내에서만 응시할 수 있습니다.

** IELTS for UKVI (Academic) 시험은 몇몇 나라에서는 컴퓨터로 진행됩니다. 

IELTS (Academic or General Training)

Tier 1, Tier 2 비자 신청 시 필요한 시험입니다.

IELTS Academic과 General Training for UKVI 시험은 UK Home Office가 명시한 기준을 만족하는 환경에서 진행됩니다. 문제 유형, 난이도 등은 기존 IELTS 시험과 동일합니다만, 시험 진행 방법과 성적표(Test Report Form)에 기재되는 내용에는 차이가 있습니다. 

IELTS Life Skills

가족, 배우자 비자를 신청하거나, 발급받은 비자를 연장할 때에 IELTS Life Skills 시험 성적이 필요합니다. SELT 명단에 오른 새로운 시험으로, 유럽 언어 기준(CEFR) 중 A1, A2, B1 레벨에 해당하는 듣기와 말하기 능력을 증빙하는 목적으로 시험을 치르게 됩니다. 

IELTS Life Skills A2에 대한 중요 정보

2016년 1월 18일자로, 영국 정부는 가족, 배우자 비자의 연장을 위해서도 영어 능력의 증빙이 필요하다고 발표하였습니다(https://www.gov.uk/government/news/new-a2-english-requirement-in-the-fam...).  영국에서의 생활 2년 반을 채운 후 5년을 더 머무르고 싶다면 A2 레벨에 해당하는 듣기와 말하기 능력을 증빙해야 합니다. 확정된 사항은 GOV.UK website를 통해 추후 발표될 예정입니다. 확정된 사항이 발표되기 전까지는 해당 비자 연장을 위한 영어 능력 증빙이 필요치 않습니다.