Back to top

關於IELTS

IELTS 與新西蘭 

 

在新西蘭工作

如你有意到新西蘭工作,必須符合新西蘭政府對申請人的最低英語水平要求。新西蘭政府設有多類簽證,從技術移民、商務以至居留工作類別,均要求申請人提供IELTS成績,以證明其英語程度。

技術移民類別  

這類別使用績分制度,按照申請人的年齡、工作經驗、資歷及受聘的技術職位等來決定簽證資格。你在IELTS通用或學術模式考試的整體分數必須達到最少6.5分。  

商務類別 

你所需的 IELTS分數,視乎申請的簽證種類而定:  

  • 遷冊企業僱員類別:須於通用或學術模式考試整體取得最少 5分 
  • 企業家居留或企業家工作簽證類別:須於通用或學術模式考試整體取得最少 4分。
  • 投資者 (第2類投資者):須於通用或學術模式考試整體取得最少 3分。

工作居留類別  

以工作(優才)簽證在新西蘭住滿兩年後,你便合資格申請工作居留類別移民。

申請資格包括:

  • 持有工作簽證,並在新西蘭住滿兩年  
  • 符合新西蘭政府對申請人的健康和品格要求
  • 在IELTS通用或學術模式考試整體取得最少5分  

了解詳情,請瀏覽移民新西蘭網頁


 

移民新西蘭

如你有意移民新西蘭,必須符合 新西蘭政府 對申請人的最低英語水平要求。該國設有多類簽證,但從技術移民、商務、父母以至居留工作類別,均要求申請人提供IELTS成績,以證明其英語程度。

  1. 技術移民類別:主要申請人必須在IELTS的通用或學術模式考試考獲整體最少6.5分。其伴侶及子女則需在 IELTS通用或學術模式考試整體取得最少5分。
  2. 商務類別:主要申請人所需的 IELTS分數 ,視乎其申請的簽證種類:
    • 遷冊企業僱員類別:須於通用或學術模式考試整體取得最少 5分。
    • 企業家居留或企業家工作簽證類別:須於通用或學術模式考試整體取得最少 4分。
    • 投資者 (第2類投資者):須於通用或學術模式考試整體取得最少 3分。

    與主要申請人一起申請簽證的伴侶及年滿16歲子女,其英語程度均須達到最低要求,亦即於 IELTS考試整體取得最少4分。

  3. 父母類別:這類申請人需要提供IELTS 證書,證明其中兩項英語能力最少達到4分。
  4. 工作居留類別:主要申請人、其伴侶及子女均須於IELTS通用或學術模式考試整體取得最少5分。

你可能對此會感興趣

IELTS 獎金

IELTS 獎金旨在鼓勵及資助有事業抱負的傑出學生運用所學,回饋社會。2017/18 IELTS 獎金現已接受申請 。
了解更多

試前準備

網上資源及實用敎材助你應考IELTS
了解更多