Back to top

IELTS untuk UK

Apakah IELTS untuk UKVI?

IELTS untuk UKVI adalah salah satu tes yang masuk dalam daftar Secure English Language Tests (SELT) yang disetujui oleh pemerintah Inggris. Hal ini berarti bahwa IELTS dapat digunakan untuk membuktikan kemampuan berbahasa Inggris Anda untuk mengajukan aplikasi UK Visas and Immigration.

Untuk kebanyakan kategori visa, Anda harus menyertakan kualifikasi berbahasa Inggris yang termasuk dalam daftar UK Home Office untuk Secure English Language Tests (SELT).

Tes IELTS berikut ini termasuk dalam daftar yang telah disetujui untuk tujuan UK Visas and Immigration:

Test Version Purpose
IELTS Academic** Tes ini ditujukkan untuk mereka yang ingin melanjutkan kuliah tingkat S1, S2, dan S3 dan untuk mereka yang ingin mengajukan registrasi profesi di UK.
IELTS General Training Tes ini ditujukkan untuk mereka yang berkeinginan untuk pindah ke UK dan mereka yang berkeinginan untuk mengikuti pelatihan atau pendidikan di bawah tingkat S1.
IELTS Life Skills A1 Tes ini ditujukkan untuk mereka yang perlu menunjukkan kemampuan berbicara dan mendengar dalam bahasa Inggris sebagai bagian dari aplikasi mereka ke UK Visas and Immigration untuk mendapatkan visa sebagai keluarga dari seseorang yang memiliki ijin tinggal di UK. 
IELTS Life Skills A2 * Tes ini ditujukkan untuk mereka yang perlu menunjukkan kemampuan berbicara dan mendengar dalam bahasa Inggris sebagai bagian dari aplikasi mereka ke UK Visas and Immigration untuk mendapatkan visa perpanjangan dari Keluarga, Pasangan atau Partner.
IELTS Life Skills B1 Tes ini ditujukkan untuk mereka yang perlu menunjukkan kemampuan berbicara dan mendengar dalam bahasa Inggris sebagai bagian dari aplikasi mereka ke UK Visas and Immigration untuk mendapatkan izin tinggal permanen atau kewarganegaraan.

* Harap dicatat, tes IELTS Life Skills A2 hanya diselenggarakan di UK.

** Tes IELTS untuk UKVI (Academic) juga diselenggarakan secara computer-based di lokasi tertentu.

IELTS (Academic atau General Training)

Jika Anda mengajukan visa Tier 1 dan Tier 2 ke UK, maka Anda akan membutuhkan tes ini.

IELTS Academic dan IELTS General Training untuk UKVI dirancang untuk memenuhi persyaratan administrasi yang ditentukan oleh UK Home Office.

Tes yang diujikan sama dengan tes IELTS (untuk semua tujuan lainnya), memiliki konten yang sama, dan juga penguji, format, tingkat kesulitan, penilaian yang sama, dan sebagainya.

Perbedaannya adalah proses yang harus dilalui oleh kandidat pada hari tes. Test Report Form akan akan sedikit berbeda, untuk menunjukkan bahwa Anda telah mengambil sesi tes IELTS untuk UKVI.

IELTS Life Skills

Jika Anda mengajukan permohonan visa sebagai keluarga dari orang yang memiliki ijin tinggal di UK, visa sebagai perpanjangan dari keluarga dari orang yang memiliki ijin tinggal di UK, atau visa untuk tinggal permanen di UK atau visa kewarganegaraan, maka IELTS Life Skills adalah tes yang Anda butuhkan. 

IELTS Life Skills merupakan tes baru dan telah disetujui oleh UKVI sebagai Secure English Language Tests (SELT).

Tes ini ditujukan untuk untuk orang-orang yang perlu menunjukkan kemampuan berbicara dan mendengarkan dalam bahasa Inggris pada Level A1, A2 atau B1 dari Common European Framework of Reference for Languages.

Informasi penting mengenai IELTS Life Skills A2

Pada 18 Januari 2016 pemerintah Inggris mengumumkan persyaratan bahasa Inggris baru bagi keluarga yang bermigrasi dan ingin memperpanjang masa tinggal mereka di UK (https://www.gov.uk/government/news/new-a2-english-requirement-in-the-fam...). Setelah tinggal di UK selama dua setengah tahun, pasangan dan keluarga yang berkebangsaan non-EEA harus lulus tes berbicara dan tes mendengarkan pada level A2 agar memenuhi syarat untuk tinggal sebagai pasangan yang telah bersama selama lima tahun atau sebagai orang tua. 

Pemerintah Inggris menyadari perlunya memberikan waktu yang cukup bagi mereka yang terkena dampak dari peraturan ini untuk mempersiapkan diri untuk tes mereka. Waktu pelaksanaan dan rincian lebih lanjut hal ini akan dikonfirmasi oleh Home Office dan dipublikasikan di website GOV.UK. Persyaratan baru bahasa Inggris A2 tidak akan mempengaruhi mereka yang harus mengajukan ijin tinggal lebih lanjut untuk sementara waktu.