Back to top

Tentang IELTS

IELTS untuk Selandia Baru

 

Bekerja di Selandia Baru

Jika Anda ingin bekerja di Selandia Baru, Anda harus memenuhi standar minimum bahasa Inggris yang diminta oleh Pemerintah Selandia Baru. Pemerintah Selandia Baru meminta IELTS sebagai bukti kemampuan berbahasa Inggris untuk berbagai jenis visa, termasuk mereka yang berada dalam kategori Migran Terampil, Bisnis, and Izin Tinggal untuk Bekerja.

Kategori Migran Terampil

Kategori ini menggunakan sistem poin, berdasarkan faktor-faktor seperti usia, pengalaman kerja, kualifikasi pemohon, dan tawaran kerja terampil untuk menentukan kelayakan visa. Anda harus memiliki skor band secara keseluruhan 6,5 dalam IELTS General atau IELTS Modul Akademik.

Kategori Bisnis

Skor band IELTS yang diperlukan tergantung pada kategori yang terkait dengan aplikasi Anda:

  • Kategori Karyawan Relokasi Bisnis: Skor band keseluruhan minimal 5 dalam IELTS General atau Modul Akademik.
  • Kategori Izin Tinggal Wiraswasta atau Visa Kerja Wiraswasta: Skor band keseluruhan minimal 4 dalam IELTS General atau Modul Akademik.
  • Investor (Kategori Investor 2): Skor band keseluruhan minimal 3 dalam IELTS General atau Modul Akademik.

Kategori Izin Tinggal untuk Bekerja

Setelah Anda tinggal di Selandia Baru selama dua tahun dengan menggunakan Visa Kerja untuk Izin Tinggal (Talenta), Anda mungkin memenuhi persyaratan untuk status kependudukan di bawah Kategori Izin Tinggal untuk Bekerja.

Untuk memenuhi syarat tersebut, Anda harus:

  • sudah tinggal di Selandia Baru dengan visa Bekerja untuk Izin Tinggal selama dua tahun.
  • memenuhi persyaratan kesehatan dan karakter yang sudah ditetapkan.
  • memperoleh sertifikat IELTS dengan skor band secara keseluruhan minimal 5 dalam IELTS General atau IELTS Modul Akademik.

Untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi situs web Imigrasi Selandia Baru


 

Bermigrasi ke Selandia Baru

Mereka yang ingin bermigrasi ke Selandia Baru harus memenuhi standar minimum bahasa Inggris yang disyaratkan oleh Pemerintah Selandia Baru. Pemerintah meminta IELTS sebagai bukti kemampuan berbahasa Inggris untuk berbagai jenis visa, termasuk mereka yang berada dalam kategori Migran Terampil, Bisnis, Orang Tua, dan Izin Tinggal untuk Kerja.

  1. Kategori Migran Terampil: Pemohon utama harus memiliki skor band 6,5 secara keseluruhan dalam IELTS General atau IELTS Modul Akademik. Pasangan dan anak-anak mereka memerlukan skor band minimal 5 secara keseluruhan dalam IELTS General atau IELTS Modul Akademik.
  2. Kategori Bisnis: Untuk pemohon utama, skor band IELTS yang diperlukan tergantung pada kategori yang berlaku untuk orang tersebut.
    • Kategori Karyawan dari Relokasi Bisnis: Skor band keseluruhan minimal 5 untuk Modul General atau Akademik.
    • Kategori Izin Tinggal Wiraswasta atau Visa Kerja Wiraswasta: Skor band keseluruhan minimal 4 untuk Modul General atau Akademik.
    • Investor (Kategori Investor 2): Skor band keseluruhan minimal 3 untuk Modul General atau Akademik.

    Pasangan dan anak-anak berusia 16 tahun atau lebih yang dimasukkan dalam aplikasi juga harus memenuhi standar minimum bahasa Inggris, dengan skor band IELTS keseluruhan minimal 4.

  3. Kategori Orang Tua: Semua pemohon yang termasuk dalam aplikasi Kategori Orang Tua perlu memberikan sertifikat IELTS yang memenuhi setidaknya dua kompetensi dengan skor band 4.
  4. Kategori Izin Tinggal untuk Kerja: Pemohon utama harus memiliki skor band keseluruhan minimal 5 dalam IELTS General atau IELTS Modul Akademik. Pasangan dan anak-anak mereka juga perlu memiliki skor band keseluruhan minimal 5 dalam IELTS General atau IELTS Modul Akademik.

Mungkin Anda akan tertarik dengan

Doctor IELTS

Doctor IELTS adalah pakar IELTS kami yang hadir disini untuk memberikan saran dan nasihat untuk membantu Anda mendapatkan nilai terbaik dalam tes IELTS.
Baca selengkapnya

Persiapan

Sumber online dan offline untuk Anda mempersiapkan diri untuk tes
Baca selengkapnya