DCSIMG

Languages

Back to top
Work in the UK

英國簽證與移民署 (UKVI)採用歐洲語言共同參考架構 (CEFR) 來評定計點積分制 (PBS)下申請人的英語水平。  外國居民可透過計點積分制的5個級別申請到英國工作或升學。  第1及2級簽證申請人必須證明其英語能力,而IELTS考試成績則是被認可的英語能力證明。

簽證類別 所要求的CEFR水平 能力範疇 所要求的IELTS分數
第1級
企業家移民簽證
B1 閱讀、寫作、會話及聆聽 IELTS整體成績及4個能力範疇均達到4分
第1級
畢業生創業簽證
B1 閱讀、寫作、會話及聆聽 IELTS整體成績及4個能力範疇均達到4分
第2級
一般工作簽證
B1 閱讀、寫作、會話及聆聽 IELTS整體成績及4個能力範疇均達到4分
第2級
運動員簽證
A1 閱讀、寫作、會話及聆聽 IELTS整體成績及4個能力範疇均達到4分
第2級
宗教神職人員簽證
B2 閱讀、寫作、會話及聆聽 IELTS整體成績及4個能力範疇均達到5.5分

工作簽證:計點積分制

英國入境部門採用計點積分制(PBS)來審批有意到英國工作、受訓或升學人士的簽證申請。根據計點積分制,外國居民可循不同就業途徑提出申請:

第1級(企業家)

第1級企業家移民簽證適合有意透過開設或收購,並積極參與商業經營的高技術移民申請。申請人的閱讀、寫作、會話及聆聽能力需達到CEFR B1水平 (IELTS 整體 4分) ,在計點積分制的英語能力部分便可獲得10點積分。

第1級 (畢業生創業)

第1級畢業生創業簽證適合有意在英國創業的現屆畢業生申請。申請人的閱讀、寫作、會話及聆聽能力需達到CEFR B1水平 (IELTS 整體 4分) ,在計點積分制的英語能力部分便可獲得10點積分。  

第2級(一般工作)

第2級一般工作簽證適合大部份有意在畢業後留英工作的留學生申請。這類簽證也適用於已獲聘任的技術移民。  申請人的閱讀、寫作、會話及聆聽能力需達到CEFR B1水平 (IELTS 整體 4分) ,在計點積分制的英語能力部分便可獲得10點積分。  

第2級(宗教神職人員)

第2級宗教神職人員簽證適合受聘於宗教團體到英國工作的人士(包括神職人員、宣教士或宗教團體成員)申請。申請人的閱讀、寫作、會話及聆聽能力需達到CEFR B2水平 (IELTS 整體 5.5分) ,在計點積分制的英語能力部分便可獲得10點積分。  

第2級(運動員)

第2級運動員簽證適合受聘到英國工作的精英運動員及教練申請。他們須於其專項運動上達到國際一級水平,而其獲聘到英國工作,將可大大促進該專項運動在英國的發展。  申請人的閱讀、寫作、會話及聆聽能力需達到CEFR A1水平 (IELTS 整體 4分) ,在計點積分制的英語能力部分便可獲得10點積分。  

了解詳情,請瀏覽 英國政府網站.  

 

Leave blank for all. Otherwise, the first selected term will be the default instead of "Any".
Leave blank for all. Otherwise, the first selected term will be the default instead of "Any".